miércoles, 10 de abril de 2013

¿Que ha pasado con las sirtuinas?


Como ya comentamos anteriormente  en uno de nuestros post, las sirtuinas son unas proteinas que se encargan de reparar células dañadas en nuestro organismo frenando el envejecimiento.  Las empresas de cosméticos pensaron que sí conseguían la activación de estas proteínas podrían lograr  la eterna juventud y se pusieron a buscar algún principio activo que pudiese conseguirlo. Y apareció  el resveratrol, un principio activo que se obtiene de la uva y que se consideraba como el mejor activador natural de las sirtuinas. En ese momento, empezaron a aparecer en mercado un gran número de cosméticos antienvejecimiento que  incluían en su composición resveratrol. 
Pero la activación de las sirtuinas  utilizando agentes externos como el resveratrol ha quedado en entredicho tras el trabajo publicado en la revista Nature, realizado por el equipo de David Gems, del University College de Londres. El equipo de Leonard Guarante del Instituto Tecnológico de Massachusetts, publica otro estudio en el que queda probado que un aumento de los niveles de sirtuinas no alarga la vida en los niveles que se habían comentado en un principio. De todas formas ninguno de los dos estudios puede negar que tanto el resveratrol como las sirtuinas tengan otro tipo de beneficios alejados del mundo cosmético ni, por supuesto, el papel del resveratrol como activo antioxidante.

            
Antioxidant Power from Resveratrol por Swanson-Vitamins

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